孝感市工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  品牌孝感  >>  正文

大悟花生

发布时间:2017-06-02发布部门:孝感市工商行政管理局阅读次数:


大悟花生香溢四方

 

大悟花生产于大别山脉西段大悟县境内大悟县土壤多为黄棕土。土壤呈微酸性,富含磷、钾、钙、镁、铁、铜、钼等中微量元素。土质疏松,有机质含量,空气通透性好,适宜生长优质花生。

     《大悟县志》记载,清光绪末年大悟县开始引入花生种植,到清末民初逐渐兴盛,种植面积大。

   大悟花生粒小、籽实、圆满、香脆荚果形状为普通形或斧头形,果壳薄,网纹清晰,粒小、籽实饱满,种仁形状为椭圆形,种皮颜色粉红色,大小均匀,口感具有香、酥、脆、甜炒熟了之后有一种特别的醇浓的香味。大悟花生蛋白质含量高,含油量适中,营养丰富,富含17种人体必需的氨基酸,无黄曲霉毒素,重金属含量低,化肥农药残留小。加工的食品或炒货具有香而带甜、油而不腻、细腻无渣、松脆爽口

     大悟县是全国“花生之乡”、“全国首批花生基地县之一”、“湖北省花生商品生产基地”、“绿色食品国家花生标准化示范区”。大悟花生“中国农业博览会金奖”、“绿色食品”等荣誉称号。大悟县充分发挥资源、区位、名牌优势,不断提升大悟花生生产水平和种植水平。目前,大悟县已初步形成“公司+基地+农户”的产业化模式。截止2016年底,大悟花生常年种植面积达21万亩左右,花生产业已成为我县农村经济发展的一大支柱产业,年可出售花生4000万公斤,销售收入达2.4亿元。大悟花生已成为农民致富、财政增收、农业增效的可持续发展的支柱产业。

打印本页】 【关闭窗口