孝感市工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  品牌孝感  >>  正文

汉川江汉鸡

发布时间:2017-06-13发布部门:孝感市工商行政管理局阅读次数:


汉川市农产品发展协会

  

国家地理标志保护产品

国家地理证明商标

 

《湖北省家禽品种志》记载江汉鸡,为湖北省土生土长,故群众称“土鸡”;因其羽毛多为麻色,也叫“麻鸡”;又因其遍布于江汉平原,取名“江汉鸡”;1981年开展地方畜禽品种资源调查时,定名为江汉鸡。

《湖北土特产》记载,江汉鸡是汉川劳动人民经过二百多年精心培育的乡土良种鸡,体型小而紧凑,头大小适中,多为单冠,冠峰发达,呈鲜红色,趾短,身长,后躯发达。情性活泼,易受惊,能高飞,产蛋较多,耐粗饲,觅食能力强,遗传性稳定。

江汉鸡遍布于江汉平原的枝江、江陵、松滋、公安、石首、监利、潜江、洪湖、沔阳、天门、汉川、云梦、孝感、黄陂、新洲、黄冈、浠水、蕲春、广济、黄梅、武昌、汉阳、嘉鱼、鄂城等地,与江汉平原毗邻的荆门、钟祥、京山、应城、安陆、蒲圻、咸宁、阳新等地也是江汉鸡的自然分布区。

打印本页】 【关闭窗口