孝感市工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  消保维权  >>  正文

孝感市工商系统召开“放心消费创建”(云梦)现场推进会

发布时间:2017-06-20发布部门:孝感市工商行政管理局阅读次数:

6月16日,孝感市工商系统召开“放心消费创建”(云梦)现场推进会。传达贯彻全省消费者权益保护暨放心消费创建推进会议精神,推广云梦县局“放心消费创建”经验,总结去年工作,研究部署今年工作任务。省工商局消保分局局长王勤,市局党组成员、副局长张剑,云梦县副县长段鹏出席会议并讲话。

16日上午,与会人员实地参观了全市首条放心消费示范街——云梦县梦泽古街,走访“放心消费示范户”代表商户,并观摩了个人消费调解室,详细了解各方面创建情况。

16日下午,召开会议。云梦县副县长段鹍鹏代表云梦县政府致辞,向大会的召开表示祝贺。云梦县工商局局长曾华锋就放心消费创建工作经验交流发言。各县市局、直属行政分局交流了各地消保亮点和特色。

 王勤同志在讲话中充分肯定了近年来孝感市的消保工作,并要求继续创造性落实省局的消保工作要求,为全省创造更多可复制、可借鉴、可推广的实践经验,确保走在全省前列。

张剑同志在讲话指出,2016年消保工作成效明显。市局和各县市局在履职尽责点题督查工作中均获得优秀等次,市政府批转放心消费创建实施方案并作为2017年为民百件实事之一。2017年,全市系统要乘势而上,举全局之力抓好“放心消费创建”工作,积极推进12315在AAAA级以上旅游景区全覆盖,巩固12315热线平台并定期向党委政府呈送数据分析报告,不断推进消保工作提档升级。

市局相关科室(单位)、各县(市)局分管负责人参加会议

打印本页】 【关闭窗口