孝感市工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  区县动态  >>  正文

应城工商查扣一批“傍名牌”白酒

发布时间:2018-01-15发布部门:孝感市工商行政管理局阅读次数:

近日,应城市工商局接到举报,称在该市辖区有涉嫌仿冒某品牌苦荞酒销售,请求该市工商部门维权。

接到举报后,该局执法人员立即赶往现场,对该市某商业经营场所进行了现场检查,发现一家个体户经营场所销售的227瓶某品牌苦荞酒外包装与劲牌有限公司生产的“毛铺苦荞酒”产品外观设计装潢近似,其行为违反了《湖北省反不正当竞争条例》第六条第一项:“不得擅自使用与他人有一定影响的商品名称、包装、装潢等相同或者近似的标识”,该局对这户经营户所经营的“傍名牌”白酒产品全部予以扣留,并依法责令其停止侵权行为,进行立案调查。

应城市工商局特别提醒:消费者在购买白酒时一定要提高警惕,一旦发现有人涉嫌销售“傍名牌”酒类,一定要及时向工商部门举报。

打印本页】 【关闭窗口