孝感市工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  区县动态  >>  正文

安陆市工商局四措施应对第二轮雨雪灾害天气

发布时间:2018-01-31发布部门:孝感市工商行政管理局阅读次数:

 

根据市政府关于认真做好第二轮雨雪冰冻天气防范与应对工作的紧急通知,安陆市工商局立即把通知的要求在全系统内部进行了传达。同时依据应对上轮雨雪灾害天气的工作经验,对本次应对灾害天气工作进行了周密安排部署,重点围绕以下四个方面开展:

一是依法打击欺行霸市、哄抬物价等违法经营行为,引导经营者价格自律,遏制跟风涨价和不合理涨价,确保市场经营秩序稳定;

二是加强灾区食品、食用农产品等生活生产必需品的市场管理。重点是协助食药监、畜牧部门加强冰冻灾害后冻死牛、羊等牲畜进入市场流通的检查,及时发现,及时处理,及时抄告、移交相关部门;

三是要求各辖区工商所组织专班,开展人员密集场所的安全生产巡查,督促有顶棚设施的市场开办者,尤其是农贸集市市场,及时注意天气变化及市场设施的安全性,近期不得在市场内开展经营活动;

四是加强政务值守和紧急信息报送工作,低温雨雪冰冻灾害期间做到24小时值班,一旦发生事故或遇到紧急情况,能够迅速开展应急响应工作。

打印本页】 【关闭窗口