孝感市工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  区县动态  >>  正文

应城市工商局开展瓶装液化石油气专项整治活动

发布时间:2018-02-05发布部门:孝感市工商行政管理局阅读次数:

春节将至,市民对液化气需求量较大,为进一步规范应城市瓶装液化石油气市场秩序,维护社会公共安全,坚决打击掺混“二甲醚”等假冒伪劣行为。近日,应城市工商局在全市范围内开展流通领域瓶装液化石油气市场专项整治,依法对辖区内瓶装液化石油气灌装站、经营站点进行了全面检查,对瓶装液化石油气的灌装、运输、储存、配送、钢瓶检测标识进行全方位清理整顿。

规范瓶装液化石油气市场主体准入行为。认真做好瓶装液化石油气经营单位的登记核查工作,坚决查处无照经营行为。

加强流通领域瓶装液化石油气质量监管。全面开展液化石油气市场的监督检查,加大抽检频次,严把源头质量关,坚决打击充装与气瓶标记不一致介质或掺混“二甲醚”等假冒伪劣行为,让人民群众用上放心气。

加强对流通领域液化石油气器具及附件商品质量监管。严历打击销售“三无”和不合格液化石油气器具及附件商品的违法行为,净化液化石油气市场。

专项整治期间,执法人员对辖区内的10家液化气站进行了抽检,对销售不合格产品的液化气站依法进行立案查处。同时,工商部门提醒消费者,使用时可观察液化气火焰的颜色来判断是否掺假:纯液化气燃烧后的火焰是呈亮蓝色的,而添加了二甲醚后,由于燃烧率低,火焰呈黄红色,蓝色很少。同时为了使用安全,请消费者尽量选择正规厂家充装的瓶装液化气。

打印本页】 【关闭窗口