孝感市工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  通知公告  >>  正文

致全市个体私营企业会员新春慰问信

发布时间:2018-01-29发布部门:孝感市工商行政管理局阅读次数:

广大个体私营企业会员:

鸡去长空辞旧岁、狗来大地迎新春。值此辞旧迎新之际,谨向你们致以最诚挚的新春佳节问候!

2018年元月22日,全国个体劳动者第五次代表大会,习近平总书记致信大会,向全体与会代表及全国广大个体私营企业经营者致以诚挚的问候。习近平在信中指出,我国个体私营经济是改革开放的产物。40年来,在党和国家鼓励、支持、引导方针政策指引下,个体私营经济在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用。当前,中国特色社会主义进入新时代。深化供给侧结构性改革,实施区域协调发展战略,发展实体经济,推进精准扶贫,对个体私营经济发展提出了新的更高的要求。广大个体私营企业经营者要认真学习贯彻党的十九大精神,弘扬企业家精神,发挥企业家作用,坚守实体经济,落实高质量发展,在全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程中作出新的更大贡献。习近平强调,个体劳动者私营企业协会要发挥好桥梁纽带作用,当好政策法规的普及者、深化改革的推动者、能力素质的提升者、党的建设的组织者,为个体私营企业搭建发展平台、创造发展环境,切实做好各项工作。

李克强总理在批示中指出,希望广大个体私营企业经营者深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,爱国敬业,守法诚信,按照高质量发展要求,大力弘扬企业家精神和工匠精神,积极投身大众创业万众创新,在培育发展新动能、推动实体经济加快升级中发挥更大作用,在全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程中作出更大贡献!各相关部门、各地区和个体私营企业协会要牢牢坚持“两个毫不动摇”,持续深化简政放权、放管结合、优化服务改革,积极为个体私营企业排忧解难,落实好减税降费等各项政策,依法保护产权等企业各项合法权益,以更有力的举措打造良好营商环境。国务委员王勇在会上宣读了习近平的贺信和李克强的批示并讲话。

岁月不居,天道酬勤。过去一年,是非公有制经济倍受党和政府关爱和重视的一年。全广大个体私营企业会员顶住经济下行压力,积极响应“大众创业、万众创新”号召,努力拼搏、奋发有为,取得累累硕果。全个体私营经济发展势头良好,在促进经济增长、扩大就业、促进和谐、回报社会等方面发挥了重要作用,个私经济已经成为推动全经济社会发展的主力军。截止2017年底,全市个体工商户已达19.54万户,全市私营企业已达40519户。

与全个体私营经济蓬勃发展相伴,作为党和政府联系广大个私企业的桥梁和纽带的个私协会在过去的一年里,积极承担委部署的全非公有制经济组织思想政治工作改革任务,大力开展会员形势政策和法治宣传教育,积极开展“文明诚信个体工商户、私营企业”创建活动,有效促进了全广大个私从业者文明诚信意识的增强和思想政治素质的提高;积极开展“会员服务年”活动,进行个私经济发展情况调研,实施小微企业“双创”推进和“结对帮扶”工程,为广大会员提供融资、维权、代理、用工对接等各项服务,协会服务效能不断提升;重点抓好非公党建工作“两个覆盖”,加强党建指导员队伍建设,积极组织部分非公经济组织党员代表参加省工商局举办的“千人培训”工程,以及“三亮”挂牌和“两学一做”活动,用党旗召唤和引领广大个私从业者一路前行;积极探索协会工作机制,充分调动理事会员力量,通过建立工作指引、制度规范,开展业务培训、技能竞赛等方式,培养、打造过硬的协会队伍,协会规范化建设水平和服务个私经济发展的能力得到明显提升。协会工作赢得了党委和政府的充分肯定、广大会员的高度认可和社会各界的广泛好评。个私协会被中国个协表彰为“全国个私协会系统先进单位”。

2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,也将迎来改革开放40周年改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。中共十九大描绘了我国发展今后30多年的美好蓝图。全各级个私协会将主动适应新形势,不断创新服务机制,努力做到贴近市场、贴近企业,用更顺畅的渠道反映广大个体工商户的心声和诉求,用更有效的做法培育市场自律氛围,用更精准的服务为企业排忧解难,在办实事、求实效中助力个体私营经济健康发展。    

衷心感谢你们对全市工商系统、个私协会工作的大力支持和帮助!恭祝大家在新的一年里事业发达、身体健康、阖家幸福、万事如意!

                                                                   

                                                        孝感市工商行政管理局

                                                             孝感市个体劳动者私营企业协会

                                                                  2018129


打印本页】 【关闭窗口