孝感市工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  政务要闻  >>  正文

孝感市工商局安排部署2018年党风廉政建设工作

发布时间:2018-03-09发布部门:孝感市工商行政管理局阅读次数:

  3月8日,孝感市工商局召开党风廉政建设工作会议,传达贯彻党的十九大以及中纪委、省纪委二次全会、市纪委三次全会会议精神,总结2017年党风廉政建设和反腐败工作成效,安排2018年主要任务。市局党组书记万振涛、市纪委派驻市政协机关纪检组组长付志敏出席并讲话。市局党组成员、副局长程延杰主持会议。


  万振涛指出,2017年,孝感市工商局通过创新机制强责任,狠抓教育筑防线,严格管理强监督,持续发力正作风,取得了全面从严治党的突出成绩。
  万振涛强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全市工商部门走过体制调整期适应期,各项工作全面发力爬坡的关键一年。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要把党的政治建设摆在首位,
  把全面从严治党的普遍要求与工商机关的特点紧密结合起来,坚持政治挂帅,坚决防止和反对个人主义、自由主义和码头文化。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,着力惩治群众身边的腐败问题,最大限度防止干部出问题,最大限度激发干部积极性。
  万振涛要求,各级党组织要牢记职责使命,把管党治党作为首要之责、政治之责和应尽之责。加强与纪检监察机关联系和沟通,支持配合派驻纪检组开展工作,共同推进工商部门全面从严治党不断取得新胜利。


  付志敏通报了市纪委派驻市政协机关纪检组2017年度工作情况,强调了2018年工作重点和方向,介绍了监察体制改革的相关情况。


  会上,传达了市纪委三次全会和市政府三次全会暨政府系统廉政工作会议精神。万振涛与城区分局、高新区分局和孝南区局党组织主要负责人分别签订了2018年度党风廉政建设责任状。
  市局机关副科级以上干部;直属单位及城区、高新区分局、孝南区局班子成员;工商所长及纪检工作人员参加会议。


打印本页】 【关闭窗口